Alcaraván (Burhinus oedicnemus)

Clase: Aves
Orden: Chaaradriiformes
Familia: Burhinidae
Género: Burhinus
Especie: Burhinus oedicnemus
PROTEGIDA
ABUNDANTE en la BA de Armilla

37° 7'37.03"N - 3°38'15.17"O. El Alcaraván es un ave de hábitos nocturnos, escasa y dificil de ver y fotografiar debido a ello. Sus grandes ojos amarillos adaptados a la noche, les hace ser un cazador perfecto en ese entorno. Ave esquiva, tímida y que cuando instuye el más minimo peligro se agazapa en el suelo en espera de no ser vista, a lo que ayuda su color pardo. Forman pareja estable y anidan en el suelo igual que todos los pájaros de estepa. Se pueden ver, y sobre todo oir, al atardecer varias parejas en la BA de Armilla.

37° 7'36.68"N-3°38'16.00"O. Tímido y receloso, es bastante dificil obtener buenas fotografías de esta ave en terreno abierto.

La constancia, el método y algo de suerte, nos permite fotografiar a un Alcaraván en plena actvidad nocturna.

Huidizo y desconfiado, el Alcaraván es muy dificil de fotografiar.

 

Alcaraván (Burhinus oedicnmus)

FICHA (pdf SEO/BirdLife)

AlcaravAn_comUn_de_Canarias-Libro_Rojo

AlcaravAn_comUn-Libro_Rojo

 PARA SABER MAS …….

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s